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【茅ヶ崎ランチ】meong(メオン)食堂

 
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シーガルケアスタッフのたかはしです。

先日、先輩と施設見学に行った帰りに「盛り盛りサラダのお店行かない?」と誘われて帰社途中にランチへ!

“盛り盛りサラダ”って何だろう…と内心疑問に思いながらの訪問です(笑)。

 

どれもおいしそうな喫茶店メニュー

 

なんて魅力的なランチメニュー!

トマトソースパスタとオムライスに目のないわたし…

でもでも、「きまぐれごはんset」が数量限定ってのも何とも捨てがたい…

女性とは何て“限定”に弱い生き物なんでしょう(笑)

 

そしてどれも前菜付き♪

メニュー写真からも、ボリューム感が何となく伝わってくるビジュアル。

“盛り盛りサラダ”への期待が膨らみます!

前菜こと“盛り盛りサラダ”! このかさ高い感じがわかりますか??

 

ジャジャーン! ついに対面!

大ぶりにちぎられたサニーレタスやベビーリーフの山。

写真で伝わるのかどうかいささか不安なところですが、目の前にするとほんっとに葉物たちがモリモリなんです!!

手前の3種(ブロッコリー・ハヤトウリ・トマト)は、季節や日替わりで変わるとのこと。

 

和風おろしコロコロハンバーグ

 

野菜をた~っぷり食べ終えた頃合いを見て、「きまぐれごはんset」のメインが登場。

この日の「和風おろしコロコロハンバーグ」はひと口サイズのまん丸ハンバーグが7つ。

肉汁とポン酢ベースのソースが絶妙のバランスで、大根おろしを絡めるとこれまたうまし!

小粒でも肉をしっかり感じる粗びきな食感は、女性のみならず男性も満足できそう。

アツアツのおみそ汁も定食には欠かせない要素ですよね。

 

週替わりミニデザートはあずきミルクゼリー

 

さらに食後には、ミニデザートとドリンクが付きます。

この日は、くちどけなめらかで甘さ控えめの「あずきミルクゼリー」。

満腹でも、ペロリと食べれちゃうサイズ感がうれしい♪

 

温かみのある店内はオーナー手作り!?

窓が多く自然光で明るい店内

 

店主の森本さんにお話しを聞くと、

オープンから7年。カウンターやテーブル、壁の塗装などなど、店内はほぼDIYでつくりあげたんだそう!

手作りの風合いが居心地のよさを演出しています。

 

「料理の前に野菜をモリモリ食べて欲しい」という想いから、天候不順で野菜の値段が高騰する時期でも変わらぬボリューム&値段据え置きで提供しているんだとか。

 

大変なのでは?とたずねると…

「ほんとにね、正直がんばってます(笑)」と森本さん。

 

メニュー掲載の写真以上に、実際の料理にボリュームを感じられるってとっても幸せなことだと思いませんか?

ぜひまた、盛り盛りサラダを頬張りに連れて行ってもらいたいな♪と思った帰り道でした。

 

仕事中の癒しのスマイルちゃん

 

↑ 店内の手作りアクセサリーコーナーで購入した、スマイル印のもこもこヘアゴム。

来店したときには、こちらのコーナーも要チェックです♪

 

meong食堂

茅ヶ崎市東海岸南2-10-2 イーストコート 2F
11:30~15:00(14:30L.O.)/18:00~23:00(22:30L.O.)
定休=月曜日、第一・第三火曜日
☎0467-87-0750

 

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